PTでの役割について Edit

PTとは、パーティのこと。
42レベ以上になったら、
パーティで狩りをするのが一番効率がいいので、
MAP4で、ボア狩りやIchman狩りに行きましょう!

役割分担について Edit

それぞれの職業に役割があります。↓を参考にしてください。

役割名職業役割内容注意
DDウォーリアー/アサシンひたすらダメージを与えるのが仕事。タンクのタゲを取らないように、タウント技以外で攻撃する必要があります。良く死ぬDDは外人さんから「fuck noob!!!」となじられます。マナセルは必ず取りましょう。クレさんに怒られます。DEFが死んだらすぐ逃げましょう。いつまでも殴り続けて死ぬのはfuckin noobです。 
タンク(MT)ディフェンダー敵の攻撃を全て受け、仲間を守るのが仕事。一番神経を使う役割です。タウントスキルを駆使して、敵にダメージを叩き込むことが必要とされます。
Pullerソーサラー/アーチャータンクの所へ、敵をひっぱってきます。狩りの効率を向上させる上で重要な役割。敵をひっぱってくる数は、グループによって合わせましょう。下手な子は外人にいっぱい怒られます。間違ってMOBの攻撃を受けると瀕死になるので、マナセル1-1は必須
ヒーラークレリックタンクを回復するのが仕事。蘇生もします。回復スキルで、とにかくタンクを守るために、タンク以外のプレーヤーがダメージを受けてもシカトすることが大切。余裕ができたら、蘇生。タンクだけは死なせてはいけない。MOBに殴られることが多いので、マナセル1-1があると安心
チャンターエンチャンターEW(エンチャントウェポン)をDDに付与します。PTの火力を上げる上で必須の職業。仲間のEWを切らさないことと、範囲Weakenで敵を弱体化させることが仕事です。タンクがMOBの群れに突っ込むタイミングで範囲ウィークンを当てると、タンクの被ダメが減るので若干安定します
アーマープリースト強化バフ及びブライトアーマーをPTメンバー全員に付与します。仲間へのブライトアーマーを切らさないことが重要。余裕ができれば、EWもらってサブDDになりましょう。マナフローもお忘れなく。

理想のPTメンバーの組み合わせ Edit

いろいろな組み合わせがありそうですが、とりあえずメジャーなものを。

.妊フェンダー
▲廛蝓璽好函淵瓮鵐董
プリースト(ペイシェ)
ぅ┘鵐船礇鵐拭
ゥ◆璽船磧orソーサラー
ΕΕーリアー
ДΕーリアー
┘Εーリアー
クレリック
2ndクレリック

※10人キャップの場合です。
現状、高LVになると10人PTでの狩がまずくなるため、どんどんリストラが進みます。
ただし、いらない子が出るわけではなく、組んだPT次第で狩りスタイルが変わるように
なります。

詳しい役割分担 Edit

DD Edit

※誰か編集お願いしますw


タンク Edit

※誰か編集お願いしますw


Puller Edit

※誰か編集お願いしますw


ヒーラー Edit

とにかくPTメンバーのHP管理が最優先事項です。特にタンク役のHPは常にチェックしましょう。回復魔性はどれも特徴があります。キャラ別攻略情報も参考にしてみてください。
回復魔法はタウント値が非常に高いので殲滅中の敵の群れには絶対に近づかない事。一瞬で殺されてしまいます。
回復数値が大きい程タウント値も増えていきますタンク役にもよりますが殲滅し切る寸前、一斉に襲ってくる場合もありますのでご注意を。
基本はタンク役に「ヒール」をかける事ですが、状況に合わせて他の回復魔法も組み合わせてみてください。
PTメンバーの誰かが接続落ちしてしまうとメンバーに割り振られた順番が変わってしまいますので「ヒール」以外のスキルもすぐに使える様にスタンバイしておくのが良いと思います。
言葉と意思が通じる相手とのPTなら、開始時に並び替えで自分かディフェさんをリーダにしておくとメンバーが事故落ちの際に順番が変わって「タンク役にヒールが行かない事故」を未然に防げます
「ウンズ」は即キャストスキルでは最大値の回復量を誇りますのでPTの順番が変わってしまった場合に最適だと思いますが自身のHPと状況にも注意が必要です。
タンク役が落ちてしまった場合、メンバーが「蜘蛛の子を散らす」様な状況になりますが、そこで「サイトレス」を一発かましてあげると格段に生存率が上がります是非使ってみてください。


チャンター Edit

※誰か編集お願いしますw


アーマー Edit

※誰か編集お願いしますw



トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2008-12-09 (火) 01:05:07 (3480d)