ソーサラー Edit

イワユル魔法職なのだが・・・、ファーストキャラでの育成はお勧めできない。
火力は初期では無いに等しくMPも直ぐ枯れる。
大器晩成を夢見つつ堪えるマゾ職。

ステータス Edit

INT+2 
DEX+1

スキル Edit

スキル名種類必要なステータス効果
Firebolt詠唱INT火属性の長距離攻撃魔法。Lv2からは範囲攻撃(対象を中心に火球型)。他の属性に比べ威力が高い。
Lightning Arrow詠唱INT雷属性の長距離攻撃魔法。Lv2からは範囲攻撃(対象と術者を結ぶ直線型?)。スタン効果がある。
Frostbolt詠唱INT氷属性の長距離攻撃魔法。Lv2からは範囲攻撃(対象を中心に地面から放射型)。スロー効果がある。
Death Ray即時発動INT相手の身体に魔法的な傷をつける。威力はあるがレベルを上げてもManaCell?とDodgeを貫通しない?マナ消費量多目、クールタイム長すぎで使い勝手が悪い、対人でマナシェル張ってない人に使うといいかもしれない


育成例 Edit

育成方針としては
・INT極・・・初期は片手武器を手にマナシェルを張ってグリーズ・フリーズボルトで相手の動きを封じながら殴る。
キャストスキル全般に共通して言えることだが(アーチャーの4倍は別)
1-5まで覚えたときの1-5と、1-6(2-0)まで覚えたときの1-5は威力、効力が全く違う。

      (フリーズボルトがスキルポイント的にお勧め、マナシェルも控えめに)
      取り合えず基本攻撃魔法3種類とも-0を覚えた辺りで世界が変わるのでこれを目指す。
      
      詠唱系は段階が上がるごとに上記方法で威力が倍になる為、-0を取ると通常狩りが-6使用で
      ライトニングアロウ(スタン効果)+フリーズボルト(スロウ効果)+ファイアボルト(トドメ)
      と繋げて夢の範囲狩り、MPが直ぐ枯れるのはご愛嬌。












トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2008-11-24 (月) 04:16:06 (3590d)